/

গত কয়েক মাসে বিভিন্ন নিয়োগ পরীক্ষায় আসা সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন (প্রায় ৪০০টি প্রশ্ন উত্তর)

স্পেশাল করেসপন্ডেন্ট

প্রকাশিতঃ ৮:১০ পূর্বাহ্ণ | ফেব্রুয়ারি ০৭, ২০১৮

(অতি গুরুত্বপূর্ণ এই পোস্টটি share না করলে আর খুঁজে পাবেন না)

# সম্প্রতি বাংলাদেশের কোন অনুষ্ঠানটি জাতিসংঘের ইউনেসকো সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যের তালিকায় অন্তর্ভুক্ত হয়?

উ: মঙ্গল শোভাযাত্রা

# বরেন্দ্র মিউজিয়াম কোথায় অবস্থিত?

উ: রাজশাহী ]

# বাংলাদেশের জাতীয় সংসদের আসন কয়টি?

উ: ৩৫০টি

# বাংলাদেশের জাতীয় দিবস কোনটি?

উ: ২৬ মার্চ

# বাংলাদেশের পোশাক খাতের প্রধান বৈদেশিক বাজার কোন দেশ?

উ: যুক্তরাষ্ট্র

# বাংলা ভাষাকে দেশের দ্বিতীয় ভাষার মর্যাদা দিয়েছে কোন দেশ?

উ: সিয়েরা লিয়ন

# সুচিত্রা সেনের পৈতৃক নিবাস কোথায়?

উ: পাবনা

# খাসিয়া উপজাতি বাংলাদেশের কোন অঞ্চলে বাস করে?

উ: সিলেট

# নির্মাণাধীন পদ্মা সেতুর দৈর্ঘ্য কত হবে?

উ: ৬.১৫ কি.মি

# বাংলাদেশের সর্ববৃহৎ জেলা কোনটি?

উ: রাঙ্গামাটি

# বাংলাদেশ এশিয়ার কোন অঞ্চলে অবস্থিত?

উ: দক্ষিণ এশিয়া

# মিলেনিয়াম ডেভেলপমেন্ট গোল (এমডিজি) অর্জনের জন্য কোন সন নির্ধারিত?

উ: ২০১৫

# দেশের সার্বিক উন্নয়ন নির্ভর করে…এর উপর।

উ: শিক্ষা ব্যবস্থা

# বর্তমান সরকারের জিরো টলারেন্স নীতি ঘোষণা করা হয়েছে কিসের বিরুদ্ধে?

উ: সন্ত্রাস ও জংগিবাদ

# শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে জাতীয় সংগীত পরিবেশন বাধ্যতামূলক করা হয়েছে কোন চেতনায়?

উ: দেশাত্মবোধ সৃষ্টির লক্ষ্য নিয়ে

# বাংলাদেশে বিসিএস ক্যাডার সার্ভিসে ক্যাডারের সংখ্যা কত?

উ: ২৭

# ট্র্যান্স প্যাসিফিক পার্টনারশীপ (টিপিপি) এর সম্ভাব্য নতুন নাম কি?

উ: টিপিপি মাইন্যাস ১

# ক্রিকেট বিশ্বকাপের বর্তমান চ্যাম্পিয়ন কে?

উ: অস্ট্রেলিয়া

# আল শাবাব কোন দেশের সংগঠন?

উ: সোমালিয়া

# ইন্টারপোলের সদরদপ্তর কোথায়?

উ: লিও

# ISIS কোন দেশের সন্ত্রাসী সংগঠন?

উ: ইরাক ও সিরিয়া

# ডোনাল্ড ট্রাম্প যুক্তরাষ্ট্রের প্রেসিডেন্ট হিসেবে কবে শপথ নিয়েছেন?

উ: ২০ জানুয়ারি ২০১৭

# AU কোন মহাদেশের সংগঠন?

উ: আফ্রিকা

# NATO এর সদর দপ্তর কোথায়?

উ: বেলজিয়াম

# সুমাত্রা দ্বীপ কোন দেশের অংশ?

উ: ইন্দোনেশিয়া

# গুয়ানতানামো বে’ কোথায় অবস্থিত?

উ: কিউবা

# দক্ষিণ ও উত্তর আমেরিকা কোন প্রবাহের দ্বারা যুক্ত?

উ: পানামা খাল

# এশিয়ার হিন্দু রাষ্ট্র কোনটি?

উ: নেপাল

# টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্য মাত্রা (এসডিজি) অর্জনের সময় কাল কত?

উ:২০১৬ থেকে ২০৩০

# বিশ্বকাপ ফুটবলে সর্বশেষ বিজয়ী দেশ কোনটি?

উ: জার্মানি

# জিকা ভাইরাস কিসের মাধ্যমে ছড়ায়?

উ: মশা

# সৌরজগতের কোন গ্রহের উপগ্রহ নেই?

উ: বুধ

# GMT মানে কি?

উ: Greenwich Mean Time

# নবায়ণযোগ্য জ্বালানী কোনটি?

উ: পরমাণু শক্তি

# নাসা কোন ধরনের প্রতিষ্ঠান?

উ: মহাকাশ গবেষণা

# সর্বশেষ (২০১৭)বিশ্ব জলবায়ু সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হয়েছে?

উ: মরোক্কোর মারাক্কেশে

# বিশ্বের সবচেয়ে বড় সংবিধান কোন দেশের?

উ: ভারত

 

1 What is the name of the Indian island south of Myanmar?

Answer: Andaman and Nicobar Islands

2 Expand the acronym ‘AIIB’

Ans: Asian Infrastructure Investment Bank

3 What is the name of the strait between Sri Lanka and India?

Ans: Palk Strait

4 What is the main greenhouse gas?

Ans: Carbon Dioxide

5 When the new American President will take oath?

Ans: 20 January, 2017

6 Name two countries whose currency are ‘Dinar’.

Ans: Iraq and Kuwait

7 Expand the acronym ERP

Ans: Enterprise Resource Planning

8 Name two land locked countries.

Ans: Bhutan and Mongolia

9 Expand the acronym ‘URL’

Ans: Uniform Resource Locator

10 Name the capital of Saudi Arabia

Ans: Riyadh

# Recently, Dhaka Central Jail has been shifted to-

Ans: Keraniganj

# The city Mosul is in which country?

Ans: Iraq

# Who is the State Minister for Power Energy and Mineral Resources of Bangladesh?

Ans: Nasrul Hamid

# Who is the foreign minister of India?

Ans: Sushma Swaraj

# Which country will host the World Cup Football ournament in 2018?

Ans: Russia

# The new UN Secretary General is-

Ans: Antonio Guterres

# According to Bangla Calendar today’s date is-

(পরীক্ষা যেদিন অনুষ্ঠিত হয়েছিল সে তারিখ)

# Which river of Bangladesh originates in Tibet?

Ans: Brahmaputra

# Who is the current Chief Election Commissioner of Bangladesh?

Ans: Kazi Rakibuddin Ahmed

# What is the maximum limit of tax free personal income for female tax payer in Bangladesh?

Ans: TK 30000

# Accord and Alliance are related to ………… industry.

Ans: garments

# Who is the current Chief Justice of Bangladesh?

Ans: Surendra Kumar Sinha

# Ib which district the Burimari land port is situated?

Ans: Lalmonirhat

# Who is the current mayor of London?

Ans: Sadiq Khan

# In which district ‘Ratargul Swamp Forest’ is located?

Ans: Sylhet

Bangladesh Krishi Bank Sr. Officer-2017

General Knowledge Part:

1. Where was the last battle against Pakistan occupation army fought in 1971?

Ans: Rayer Bazar.

2. Who administered oath to Ministers of the Mujib Nagar Government on 17 April, 1971?

Ans: Prof. Yusuf Ali

3. Where is the proposed Technology Bank for LDCs likely to be headquartered?

Ans: Turkey

4. Nur Sultan Nazarvayeb is the Predident of

Ans: Kazakhstan

5. The Asian Infrastucture Investment Bank (AIIB) headquarter is at:

Ans: Beijing

6. Which of the following bank is not a scheduled bank according to the Bangladesh Bank Order, 1972?

Ans: Probashi Kallyan Bank

7. The free trade area comprising Argentiba, Brazil, Paraguay, Uruguay and Venezuela is called

Ans: MERCOSUR

8. The Bangladesh Banks (Nationalization) order was promulgated on:

Ans: 26 March 1972

9. The anti-money laundering statute currently in force in Bangladesh was enacted in the year:

Ans: 2002

10. Who won the Nobel Prize in economics in 2016?

Ans: Oliver Hart and Bengt Holstrom

11. How many targets have been adopted under 17 SDG goals for transforming the world by 2030?

Ans: 169 targets

12. Who among the following French war veterans seriously considered joining the Bangladesh Liberation war

of 1971?

Ans: Andre Marlraux

13. Who among the following reporter is known to have fist flashed in media the news of genocide in Dhaka

under Operation Searchlight on the night following March 25 , 1971?

Ans: Simon Dring

14. The last APEC summit was held in:

Ans: Peru

15. The Uruguay Round negotiations led to the creation of

Ans: WTO

16. Which of the following is the first private sector Bank of Bangladesh?

Ans: AB Bank

17. Which of the following is the currency of Argentina?

Ans: Peso

18. Black money is

Ans: income on which payment of tax is usually evaded

স্মার্ট ক্যারিয়ার গড়তে লাইক দিনঃ facebook.com/jobstudy24/

অ্যাসিসট্যান্ট সাইফার অফিসার (সাধারণ জ্ঞান)

১। উত্তরা গণভবন কোথায় অবস্থিত?

উ: নাটোর

২। লালন ফকিরের জন্মস্থান কোথায়?

উ: কুষ্টিয়া

৩। সাতছড়ি জাতীয় উদ্যান কোথায় অবস্থিত?

উ: হবিগঞ্জ

৪। ‘বাংলাদেশ ও বঙ্গবন্ধু’ গ্রন্থটির লেখক কে?

উ: মোনায়েম সরকার

৫। পাটের জিন বিন্যাস কে আবিষ্কার করেন?

উ: মোনায়েম সরকার

৬। বাংলাদেশের প্রথম EPZ কোথায় গড়ে উঠেছে?

উ: চট্টগ্রাম

৭। ‘সুলতানার স্বপ্ন’ কার রচনা?

উ: বেগম রোকেয়া

৮। বাংলাদেশের প্রথম পারমাণবিক বিদ্যুৎ কেন্দ্র কোথায় স্থাপিত হচ্ছে?

উ: পাবনা

৯। বাংলাদেশে কোথায় প্রথম তেলক্ষেত্র আবিষ্কৃত হয়?

উ: হরিপুর

১০। বাংলাদেশ ও বার্মার সীমান্ত নদী কোনটি?

উ: নাফ

১১। সিকিমের পর্বত থেকে বাংলাদেশের কোন নদীর উৎপত্তি হয়েছে?

উ: করতোয়া

১২। ম্যানগ্রোভ কি?

উ: উপকূলীয় বন।

১৩। বরেন্দ্র যাদুঘর কোন জেলায়?

উ: রাজশাহী

১৪। স্বর্ণ উৎপাদনে বিশ্বে শীর্ষস্থানীয় দেশ কোনটি?

উ: চীন

১৫। ২০১৯ সালে বিশ্বকাপ ক্রিকেট কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?

উ: ইংল্যান্ডে

১৬। হরপ্পা ও মহেঞ্জোদারোতে প্রাপ্ত সভ্যতা ইতিহাসে কোন সভ্যতা হিসেবে পরিচিত?

উ: সিন্ধু সভ্যতা

১৭। কনফুসিয়াস কে?

উ: দার্শনিক

১৮। তাহরির স্কয়ার কোথায় অবস্থিত?

উ: মিশর

১৯। শেখ সাদী কোন ভাষার কবি ছিলেন?

উ: ফারসি

২০। পৃথিবীর সবচেয়ে বেশি সংখ্যক লোক কোন ভাষায় কথা বলে?

উ: ম্যান্ডারিন

২১। টমাস আলভা এডিসন আবিষ্কার করেন

উ: উপরের সবকটি

২২। ফরাসী বিপ্লব সংঘটিত হয়?

উ: ১৭৮৯ সালে

২৩। হাজার হ্রদের দেশ কোনটি?

উ: ফিনল্যান্ড

২৪। আফ্রিকাকে স্পেন থেকে আলাদা করেছে?

উ: জিব্রালটার প্রণালী

২৫। গ্রীনিচ মানমন্দির কোন দেশে অবস্থিত?

উ: যুক্তরাজ্য

ঢাকা ব্যাংক ট্রেইনি অফিসার (ক্যাশ) ২০১৬:

সাধারণ জ্ঞান

 

# Which country has become the world’s first country to ban deforestation?

Ans; Norway

# How much amount of financial aid was pledged by the World Bank to Bangladesh for tackling climate

change?

Ans. $ 2 billion

# Which of the following is considered a Euresian country?

Turkey

# Who among the following women has honored as Freedom Fighter in 2016?

Ans. Ferdousi Priyabhashini

# The watchdog of international trade is: WTO

সাধারণ বীমা কর্পোরেশন: জুনিয়র অফিসার ২০১৬

(সাধারণ জ্ঞান)

১. সুন্দরবনকে ‘World Heritage Site’ হিসেবে ঘোষনা করেছে-

@@UNESCO///UNICEF///UNDP///UNFPA

২. কোন বিখ্যাত ম্যাগাজিন বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানকে রাজনীতির কবি হিসেবে আখ্যা দিয়েছিল?

টাইম///ইকোনোমিষ্ট///ইকোনোমিক এন্ড পলিটিক্যাল উইকইলি///@@নিউজউইক্

 

স্মার্ট ক্যারিয়ার গড়তে join করুনঃ Job Study : Build your smart career